Logo Imóveis da Gente

Política de Privacidade

As informações que coletamos e como utilizamos.

Nossa Declaração de Privacidade

Esta Declaração de Privacidade poderá ser atualizada com regularidade e, sempre que procedermos as alterações, estas serão publicadas em nossos sites.

Última atualização: 09/04/2021

No que consiste esta declaração de privacidade e de cookies: Nesta declaração explicamos como coletamos, usamos, compartilhamos e protegemos as suas Informações Pessoais, quando você utiliza os nossos produtos, serviços e os nossos sites.

Definições

Para os fins desta Política de Privacidade, as seguintes definições serão adotadas:

Anunciantes: são todas as pessoas jurídicas que se cadastram no Imóveis da Gente e ofertam os seus imóveis disponíveis para venda.

Política de Privacidade: são os termos contidos neste documento que tratam sobre a privacidade.

Usuários: são todas as pessoas que acessam o site Imóveis da Gente, independentemente de se cadastrarem e receberem uma identificação individual e exclusiva, ou não.

Imóveis da Gente: é o portal que reúne imóveis para venda e disponibiliza para que clientes interessados possam visualizar informações do imóvel e fotos. 

Quem somos

Somos uma plataforma voltada ao mercado imobiliário. Nossas soluções atendem a quem divulga e procura um imóvel para comprar. O portal é administrado pelo Sistema Supremo, que por sua vez, tem a Interative Serviços Digitais LTDA como administradora da ferramenta, pessoa jurídica de direito privado, localizada em Aracaju/SE.

Quais Informações Pessoais nós coletamos

As informações que coletamos sobre você e o modo como as coletamos podem variar de acordo com os produtos e serviços que você utiliza e contrata, a forma como os produtos e serviços foram por si usados e como interagiu com o Imóveis da Gente, mesmo não sendo Cliente. Estas informações podem ainda ser obtidas através de um terceiro que tenha a sua permissão para compartilhar suas informações conosco. Algumas das informações que você poderá compartilhar conosco são seu nome completo, endereço de e-mail, número de telefone, data de nascimento, renda mensal, ocupação e outros, se necessário.

Como trataremos as suas Informações Pessoais

  • No interesse legítimo do negócio do Imóveis da Gente, por exemplo, para prevenção de fraudes, para garantia da segurança da nossa rede e serviços, para marketing direto e para melhoria dos nossos serviços. Sempre que dependermos deste fundamento jurídico para tratar os seus dados avaliaremos os nossos interesses comerciais para garantir que não se sobrepõem aos seus direitos.

  • Cumprimento de uma obrigação legal a que o Imóveis da Gente esteja ligado, que inclui, por exemplo, o cumprimento de obrigações contabilísticas e fiscais, as quais estão sujeitas a rigorosas políticas internas (tais como períodos de conservação).

  • No seu consentimento, nos casos em que o Imóveis da Gente não recorra a outro fundamento jurídico. Este consentimento pode ser retirado a qualquer momento.

Como coletamos suas Informações Pessoais

O Imóveis da Gente coleta informações pessoais fornecidas por você, informações estas capazes de identificá-lo. Estas informações coletadas podem variar de acordo com o seu uso do Imóveis da Gente, bem como com o tipo de informação que você opta por nos fornecer. É possível visitar a maioria das seções dos serviços do Imóveis da Gente sem a necessidade de que você envie nenhuma informação pessoal identificável. Você será sempre informado sobre os dados que estão sendo coletados, sendo seu exclusivo critério fornecê-los ou não, estando ciente de que, se optar por não fornecê-los poderá não ter o acesso ao conteúdo desejado, por questões de segurança e, na maioria dos casos, pela impossibilidade de prestarmos o serviço solicitado sem as requeridas informações.

O Imóveis da Gente rastreia determinadas informações sobre você, à medida em que você visita e utiliza nossos serviços e recursos, com o único propósito de entender melhor como os serviços do Imóveis da Gente são utilizados e como nossos serviços podem ser aprimorados para melhor atendê-lo. Estas informações podem incluir endereço de protocolo de Internet (“IP”) de seu computador, as URLs e telas que você visitou, o número de vezes que você visitou cada página do Imóveis da Gente, quais downloads e/ou pesquisas você fez, quanto tempo você passou em determinadas seções dos nossos sites, bem como seu tipo de navegador. Estas informações são colhidas automaticamente através de “cookies”, os quais são descritos detalhadamente em uma seção específica sobre eles. Estas informações coletadas automaticamente também são regidas por nossa Política de Privacidade e sistemas de segurança, não sendo utilizada para nenhum outro propósito que não os descritos neste item. Embora o Imóveis da Gente tome todas as precauções com relação à segurança das suas Informações Pessoais e privacidade, nós não nos responsabilizamos por quaisquer prejuízos advindos da divulgação de tais informações por motivos legais ou de ordem judicial.

Outras informações que coletamos

  • Localização - os seus dados de localização podem ser coletados quando você nos autoriza a realizar tal coleta e ativa os serviços ou funcionalidades de localização que utilizam os dados do Sistema de Posicionamento Global (GPS).

Sobre Cookies

“Cookies” são pequenos arquivos eletrônicos que são armazenados no seu navegador de internet para que nós possamos reconhecê-lo na próxima vez que você visitar algum serviço do Imóveis da Gente. Você está livre para recusar quaisquer cookies que nós utilizamos, se seu navegador assim permitir. Alguns de nossos Anunciantes e provedores de serviços também podem utilizar-se dos seus próprios cookies. Além disso, nós e nossos provedores de serviços às vezes utilizamos “clear GIFs” ligados com cookies e outras funções de sites. Clear GIFs realizam funções administrativas sem atrapalhar a sua experiência online. Eles podem ser usados para realizar tarefas estatísticas e administrativas incluindo medição do site e tráfico de páginas, verificando publicidade e posicionamento de imagens na web. Clear GIFs ou os nossos cookies não coletam dados pessoais. Apesar de não coletarem informações pessoais, eles podem ser utilizados para auxiliar na sua identificação.

Como utilizamos as suas informações pessoais

As Informações pessoais que você nos fornece quando você se torna um Usuário ou Anunciante registrado no Imóveis da Gente são usadas primeiramente para nos ajudar a personalizar sua experiência online, aumentar a conveniência do seu acesso a novas ferramentas, produtos e serviços, e, se for o caso, fornecer produtos e/ou serviços que você compra ou solicita. Estas informações pessoais também podem ser compartilhadas entre os sites relacionados, para tornar o uso dos mesmos mais conveniente ao, por exemplo, limitar o número de vezes que você tem que se registrar conosco ao inserir nome de usuário e senhas cadastrados. Os dados que você nos fornecer sobre suas preferências pessoais e demográficas (ex: sua idade, endereço, profissão ou similares) podem ser usados para nos auxiliar a oferecer conteúdo, propagandas, produtos e serviços que nós acreditamos ser interessantes a você. Além disso, nós podemos compartilhar estas informações, contemplando seus dados pessoais, com nossos Parceiros e Anunciantes para fins de execução dos contratos e negócios do Imóveis da Gente, e, também para que os Parceiros e Anunciantes possam apresentar seus anúncios, produtos e serviços de forma mais efetiva. Esses informações, serão compartilhadas de forma anônima, sempre que possível ou exigido por lei.

Suas informações pessoais, em especial seu e-mail, poderão ser utilizadas para que nós, bem como nossos Parceiros e Anunciantes, enviemos materiais e informações que consideremos ser do seu interesse, tais como, mas não se limitando a, produtos e promoções relacionados ao Imóveis da Gente e aos sites relacionados. Adicionalmente, nossos Parceiros e Anunciantes com os quais você optou por compartilhar suas informações (através do interesse em algum anúncio veiculado em nossos sites) poderão utilizar seus dados pessoais para outras finalidades não especificadas nesta Política, desde que este tratamento de dados se enquadre em uma das hipóteses do artigo 7º da Lei 13.709/18 (LGPD).

Como partilhamos as suas informações pessoais

Quando for aplicável, compartilharemos as suas informações com:

  • Empresas do Imóveis da Gente

  • Parceiros ou agentes envolvidos na disponibilização de produtos e serviços que tenha contratado

  • Autoridades policiais, órgãos governamentais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, quando a tal formos obrigados ou autorizados, nos termos da legislação nacional vigente

  • Terceiros com quem podemos desenvolver promoções e ações conjuntas. Nestes casos, os terceiros serão responsáveis no âmbito da sua atividade no que respeita ao cumprimento das leis aplicáveis

  • Outros terceiros, sempre que lhes tenha dado o seu consentimento, para efeitos de autenticação e para efeitos de prevenção contra a fraude.

Como gerenciamos fraudes e garantimos o cumprimento da lei

Divulgaremos informações às autoridades competentes se tal for necessário, para garantir proteção contra fraudes, defender os nossos direitos ou bens ou para proteger os interesses dos nossos clientes. Também podemos ter de divulgar as suas informações no cumprimento da nossa obrigação legal de resposta aos pedidos das autoridades competentes. Os seus dados pessoais só serão disponibilizados quando acreditarmos, de boa fé, que somos obrigados a fazê-lo segundo a lei, e após uma avaliação exaustiva de todos os requisitos legais.

Sobre fusões e aquisições

Se formos reestruturados ou vendidos a outra organização as suas informações serão transmitidas a essa organização. O Imóveis da Gente poderá optar por transacionar negócios e ativos. As Informações Pessoais dos Usuários e Anunciantes que integram os ativos do Imóveis da Gente poderão ser transferidos em tais transações à empresa integrante do mesmo grupo econômico ou qualquer outra entidade que venha lhe a suceder a qualquer título.

Subcontratação do tratamento de dados e Transferências Internacionais de Dados

Poderemos recorrer a subcontratantes para efeitos de tratamento total ou parcial dos seus dados pessoais, nos termos permitidos pela lei. Estas entidades, incluindo outras empresas do Imóveis da Gente, ficam obrigadas nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a segurança dos dados a que, para o efeito, tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam. Se tivermos de enviar as suas informações para um país que não seja o Brasil, iremos assegurar o cumprimento de todas as medidas de segurança necessárias, bem como que estas transferências decorrem ao abrigo de cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para esta finalidade, se o país para o qual os dados possam ser transferidos não possuir legislação equivalente aos padrões do Brasil em matéria de proteção de dados.

Por quanto tempo armazenamos as suas Informações Pessoais

Armazenaremos as suas informações durante o período exigido pela lei. Se não existir um requisito legal, só as armazenaremos enquanto forem necessárias ao cumprimento de cada finalidade de tratamento. No caso dos dados de acesso e de geolocalização, os mesmos poderão ser conservados até o final do período de seu contrato ou, em caso de um usuário registrado em nossos sites, enquanto tal registro se mantiver ativo. Os dados de cobrança são conservados durante a execução do contrato e, após a sua cessação, poderão ainda, ser conservados durante um período razoável, caso decida voltar a usar os nossos serviços. Nós, ou um dos nossos parceiros, poderemos contactá-lo nesta altura para o oferecimento de novos produtos e serviços, caso você não tenha optado por não receber as nossas comunicações de marketing. Os dados de cobrança também serão conservados após o termo do contrato, durante o período necessário para o cumprimento pelo Imóveis da Gente das suas obrigações legais.

Como fazemos a segurança das suas Informações Pessoais

Sempre que Informações Pessoais são armazenadas em nossos sistemas, estas informações são protegidas contra o acesso ou uso não autorizado a terceiros. Além disso, estas informações são mantidas em servidores protegidos contra tais acessos não autorizados. Toda a transferência de informações entre você e o Imóveis da Gente é feita através de conexões seguras de Internet, utilizando sistemas criptográficos SSL (“Secure Sockets Layer”), principal tecnologia atualmente disponível para segurança online e chaves de segurança eletrônicas. Nos termos desta Política de Privacidade, caso suas informações venham a ser armazenadas por terceiros, o Imóveis da Gente não terá qualquer responsabilidade sobre sua guarda e segurança, considerando que estes não terão qualquer forma de controle ou ingerência sobre os mesmos.

Seus direitos

Você tem o direito de:

  • Confirmação de que existe um ou mais tratamento de dados sendo realizado;

  • Ser informado sobre o compartilhamento de seus dados com entes públicos e privados, caso sejam solicitados ou autorizados;

  • Informação sobre não consentimento, ou seja, sobre a opção de não autorizar o tratamento e as consequências da não autorização;

  • Revogação do consentimento nos termos da lei;

  • Reclamar contra o Imóveis da Gente em casos de uso não autorizado ou inadequado dos seus dados junto à autoridade nacional;

  • Oposição, caso discorde de um tratamento realizado sem o seu consentimento e o considere irregular;

  • Eliminação dos seus dados, exceto quando o tratamento é legal (previsto na legislação brasileira), mesmo sem o seu consentimento.

Para solicitações ou dúvidas sobre estes direitos, envie um e-mail para contato@imoveisdagente.com.br.